так появилась ты!

Я ощущаю мороз
По коже лёд дерёт
Но здесь ни шагу назад
К штурвалу - полный вперёд!
А впереди темнота.
До боли зубы сжав,
Я досчитал до ста
И упал не встав.

Пробив затылком наст
Я в злую землю вмёрз
Очнувшись, стал кричать в ночное небо полное звезд...
И из любви ко мне сорвалась с неба звезда
Стрелою врезалась в грудь, прибив к земле навсегда...

И не узнал никто, как жёг огонь в груди,
Как я надеялся и верил - лучшее впереди
Но впереди темнота, и боль - кричи, не кричи,
А если здесь захочешь выжить, то лучше молчи.

Согрелся мир весной
Протаяли снега
И в небе надо мной
Рыдали облака.
Оплакали мне грудь
И рану обнажив
Заставили вздохнуть
И я почуял - жив !!!

А из звезды в груди листами на восток
Пробился, вырос и расцвёл кроваво-алый цветок.
Раскрыл он свой бутон, и я из темноты услышал чей-то стон,
Так появилась Ты ...

(1997)


Рецензии