Гроза

Красные шторы, белый диван
Чёрный кофе, недописанный план
Столик журнальный
Стопка бумаги
План подождёт
Набравшись отваги

Черный лежит карандаш на столе
Рифмы-грозы ждёт
Взгляда решимость считав на челе
Мыслей громоотвод
Графитовой молнией лист пронзил
Поймав тыщи вольт разряд
Почерк легко по бумаге скользил
Буквы выстроив в ряд.

Бумажного неба полотно
Ласкает и манит взор
Черные молнии по нему
Сплетают словесный узор
Слово за словом, рифма за рифмой
Вспышки чувств-молний
В клетчатом небе слог выжигая
Свои оставляют корни.

Гроза разыгралась, обуглилось небо
Тучи заволокли
И вот долгожданным ручьём по странице
Дожди из слёз потекли.
Заговорили потоки воды
Обрушив с души груз
Грустью тоски напоили сады
И розы расцвел куст...

...Лёг карандаш - миновала гроза
Дышит легко он
Строки с листа читают глаза
В воздухе тает озон.

Прозу пока он переждёт
И пусть его душит слеза...
Слёзы свои он отольёт
И сразу свободной грудью вдохнёт
Когда разразится "гроза".

(31.03.1998)


Рецензии