Я знаю - ты знаешь

Я знаю - ты знаешь, что я люблю дождь.
И хочется верить, что ты меня ждешь.
По желтым аллеям хожу беспрестанно.
Мы любим друг друга. И это так странно,
Ведь дождь это только предлог.
Сижу с тобой рядом под шелест дождя,
А ты говоришь мне, что любишь меня,
И жаль одного - что минует гроза,
И ты улыбнешься, и скажешь - пора,
Что вышел отпущенный срок.
И снова аллеями желтыми в путь,
Отмеренный осенью, знающей суть
Событий, людей, суеты, пустоты,
За всем, что скрывается от духоты
И зноя ушедшего лета.
Прохожие спрятали души в плащи,
На лица надели маски морщин,
По лужам, ссутулясь, плетя пируэты
Я с ними, но мне наплевать на все это -
Мечтаньями летними осень согрета.


Рецензии