Слова

Писать иль говорить. Чего - не важно.
Словами выразить не страшно
Ни ложь, ни правду, ни мечту.
Завлечь в расставленные сети,
Увлечь. И выяснить, что эти
Слова несут лишь пустоту.

Любое слово, сказанное в слух
Готовит нас к тому, чтоб появился друг,
И враг, который нас за это презирает.
Но слово слух наш так ласкает,
Что в смысл никто уж не вникает.
..................................................

Еще вчера играл словами,
Тебя обманывал, шутя.
А нынче прямо между нами
Лежит безбрежность бытия.
Слова забавны. Мало толку
Когда твердишь их без умолку.

В глазах лежит исток соблазна.
В глаза глядим. И сразу ясно.
Но подтвержденья  ждем в словах.
Услышим - Да. А что - не важно.
И в омут бросимся отважно.
У страсти перетремся в жерновах.

Когда вам в верности клянуться,
Когда забили разум чувства,
Вы отличите правду ото лжи?
Когда неловко, и робея
Он говорит, стоите, млея,
Над вашей пропостью во ржи.

Нам всем достаточно безумства,
Чтоб выразить словами чувства.
И нас хватает иногда
На то, чтоб не играть словами,
На то, чтоб правду выражали
О потаенном бренные слова.

Слова... слова... В них мало толку
Когда твердишь их без умолку.


Рецензии