Правило Шерлока Холмса Утро Раздел философская лирика

Жизнь на просвет - столкновенье с грехом-с.
Каждый свой след изучаю. как Холмс.
тянутся нити - где я ни бывал:
"Ватсон! Взгляните: он здесь наблевал,
там потоптался, там куплен модем.
здесь он рас тался с понятьем Эдем.
Жизнь наша, доктор, по сути - не мед.
верхнее "до" он вовек не возьмет.
Быт напрягает. хоть в меру паршив.
Ватсон! Бывает, но он еще жив.

Утро. Неба выцветшая заплатка.
Серые, черные и бордовые куртки.
так и не вросшая в асфальт Москвы палатка,
продающая сомнительные микстурки
под вывеской победителя Аустерлица,
которому этот город дался непросто;
усталые и невыспавшиеся лица,
и почему-то все люди невысокого роста.
Кто-то выгуливает шустрого хина,
голубь вытоптал на снегу телеграмму.
Сделай два шага назад - это только картина,
вставленная в тяжелую и грубую раму.


Рецензии
Ну Вот! Другое дело- и стихи хорошие и почитать завсегда можно и обсудить! Приглашаю на мою страничку Петя

Петр Тумаркин   29.10.2004 19:54     Заявить о нарушении