Айсберги

Айсберги

Айсберги голубые
Вечным огнем пылают.
Выйти из лабиринта
Солнце мне помогает,
То ли встает,то ли тонет,
Но врата отворило...
Всине-зеленом лоне
Парусник белокрылый.

Манит лелейным светом...
Эй!,-кричу, и не слышу.
Подхватил меня ветер,
Не летала я выше.
Обернулась - то птица,-
В горле перехватило,-
Сжала, будто тряпицу,
Когти в плоть запустила.

Вот оно - задыхаюсь,
Улетучились силы...
Что-то заполыхало,
Птица победу вкусила.
Айсберги голубые,
Горько душа вздохнула.
Снова я в лабиринте,
Снова жизнь обманула.

Парус мой белокрылый,
Не грусти, я вернусь...


Рецензии
Ангел бросится в воду с неба,
Там, где льды голубые плыли.
Им на небе не хватает снега,
Весь отдали нам, чтобы жили.

Алексей Типикин   07.11.2005 14:47     Заявить о нарушении
Жалко ангела.
благодарю

-))

Тамара Евлаш   08.11.2005 04:23   Заявить о нарушении