Письмо дедушки Константина Макарыча

Может быть и перебор, то есть гипербола имеет место быть, но
народ имеет право знать, верить, чувствовать и надеяться…
Поводом к написанию этого опуса послужило недавнее
политическое решение о передаче в юрисдикцию Китая спорных островов на Амуре
Хотя прототипом рассказчика является реальное лицо,
имена, адреса, явки и пароли вымышлены
__________

Велика Россия-мать,
можно лишнее отдать…
__________


Господин товарищ Путин,
Вот пишу вам из избы.
(Сам-то из народа в люди
Вышел, помнишь аль забыл?)

Хворый я уже и старый,
Небо ближе, чем четверьг.
Никаких больших регалий
Не стучалось в энту дверь.

Был когда-то на Даманском,
Знал военную грозу.
Щас на пенсии, испанский
Изучаю, коз пасу.

Я ж пастух, я не политик,
Ну куды мне в те кремли?
Я слыхал, вопрос закрытый –
Демаркация земли.

Встал вчерась я до рассвета,
Выгнал козочек в загон
И пасу своих Мерседес,
Каридад и Асунсьон.*

Я и так-то весь в китайском
От трусов до помела,
Сам с загоном оказалси
Я в Китае, вот дела…

Вам-то сверху всё ж виднее,
Из Москвы-то, из Кремлёв,
Только что ж я так краснею
За политику её?

Компромиссы надо строить,
«фифти – фифти» создаём.
Всё ж понятно – нам заплотют
Синтетическим тряпьём.

Помню, как это: «ни пяди
Никому не отдадим».
Так скажите, Бога ради,
Что ж нам светит впереди?

Завтра умные японцы
Нам предъявят все права
Без чудес и аппеляций
Все попилим острова.

Сам до городу Пекину
Я не ездил никогда.
Слышал, сильно дует в спину
В тех заморских городах.

В историческом аспекте
Всем империям кырдык.
По России бродит ветер,
Удержите-ка бразды.

Над Амуром тучи хмурят
Бровь восточную свою.
Щиплють нас как мокрых куриц
И вдогонку поддают.

Я на вас ищо надеюсь,
Хоть теперь и сам не свой…
И иду себе… «con Dios»**
С непокрытой головой.

P.S.
Да, сосед - то так набралси –
Не помог и мой рассол…
Вдоль границ китайско-финских
Будет всё, брат, хо-ло-со.

_____________

* – женские испанские имена:
Мерседес – милости, то есть милость во мн. числе
Каридад – милосердие
Асунсьон – вознесение

** – con Dios (исп.) с Богом


Рецензии
Ой, как душевно! И как правильно!
Очень понравилось "небо ближе, чем четверг"!
А-С-унсьон поправьте, пожалуйста!

Елена Сереброва   19.02.2007 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, что обратили внимание на эти слова. Молодость не задумывается о краткости жизни, у молодых людей дней в запасе куры не клюют, с возрастом взгляд меняется. Спасибо большое за внимательное прочтение, обязательно поправлю:)

Елена Марцыновская   20.02.2007 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.