Ностальгия. моим совкам

Я уже не хочу в небожители,
Слишком много я в жизни "грешил":
Был подвержен порочным влияниям
И без выгоды, просто дружил.
Пил портвейн и не ведал похмелия.
Не жалел ни рубля, ни души,
Проживая, как всё население
В милой сердцу "совковой" глуши.
Верил в светлое, доброе, вечное,
Даже знал, как попасть в него,
Предан был беззаветно Родине
И в замен не просил ни чего.
Голос горна и строек музыка
Приводили меня в экстаз,
И с часами на башне Спасской
Я сверял свою жизнь подчас.
Свято верил, что за морями
Ждёт реванша коварный враг,
Что моя и твоя задача
Уберечь наш "серпастый" флаг.
Даже если беда случится,
Не возникнет вопрос:"Зачем ?"
И примером служил отважный
Команданте Гевара Че...

Подскажи, расскажи,приятель,
Может я не один такой,
Может есть у тебя ответы,
Как  душевный вернуть покой,
Где огней олимпийских пламя,
Окуджава, Высоцкий, Б.Г.
Где просторы от моря до моря
И вагонные споры, где?
Где костыль золотой на БАМе,
Где сейчас Новоталлинский порт?
Никогда мое прошлое НАШЕ
Из сознанья судьба не сотрёт...

А теперь, что теперь ? Словно стержень
Вынул кто-то и был таков,
И настала пора пробужденья
От наивных, но светлых снов.
Нас лишили оков. Спасибо!
Нам границы открыли все!
Только я не хочу прощаться
С песней молодости насовсем.
Все теперь по мошне, по карману,
По последней продажной цене...
И теряю...Теряю...Теряю...
Все, что дорого было мне.


Рецензии