я принимаю осень

трепает ветром белые одежды,
сплетает солнце замшевый узор.
осенний парк, привычен как и прежде,
тревожит листья неумелый вор.

Слова рассыпались, как бусы по тропинке,
как яркий биссер, больше не собрать.
нет целого без части, половинки,
и бесполезно витьевато врать.

Сметают свет чужие полутени
осенних танцев ласковый напев.
я не боюсь, я стану на коолени
умело скрою свой привычный гнев.

Я принимаю осень. Пусть колючий
мой будет мокрым белый воротник.
я вижу небо сковзь густые тучи
и в небе Божий проступает лик.


Рецензии