Люди

Люди-звери, люди-птицы,
Раскрывают свои крылья,
И стремглав они несутся,
Разбежавшись, что есть силы,

Позабыв о сладкой боли,
Что ночными снами гложет,
И мечтая лишь о воле:
вдруг когда-нибудь поможет?

Знают люди, что далЁко
Размыкаются спирали,
Но надеются глубОко
Что судьбу они поймают.

А судьба ведь тоже птица,
Ненасытная зверица,
Мчится дальше от людей,
За собой волочит тень.

И питаются лишь ею
Люди-птицы, люди-звери
И кружАться в дивном вихре,
Так, что он наврядли стихнет.


Рецензии
Кажется, вот-вот ухватишь за хвост эту птицу. И кто-то все-таки умудрится схватить. Но полакомиться ею вряд ли удастся. В руках останутся одни перья.

Guest   01.01.2005 19:17     Заявить о нарушении