День анестезиолога Здравица

Зубной врач Томас Мортон в  хирургической клинике Бостона 16 октября 1846 года публично успешно продемонстрировал наркоз эфиром при удалении сосудистой опухоли подчелюстной области.




Наш праздник в календарях не отмечен,
И скорбный этот труд  не оценён в башлях…
(Так Моськой слон был не замечен ;-)))
Что ж…  уж так... и повелось у нас  в веках…

Остановить паденье в пропасть,
Прикрыв ладонью свет свечи…
Бывает…  запускаю жизнь и замершую лопасть…
Сижу, не сплю ночами, как не спят сычи…
Тупею от азота задыхаясь,
Харону в лодку поставляя матерьял…
И часто, то молясь, то чертыхаясь,
Спускаю в тёмный зал… того… и тех…кто жизнь на смерть сменял…

Вот так проходят дни…недели…годы…
Кто в чём себе отдушину нашёл,-
Мы части человеческой породы…
К себе иду… Ищу… Зачем? Чтобы однажды я к тебе пришёл…

Бог – есть Любовь… дано Им Слово…
И Слово будем исполнять:
Любить себя, любить другого…
Любовь и деньги накоплять.
И всё… когда-нибудь?! Зачтётся
При этой жизни ли, в другой?..
Сейчас? Пусть этот стол от изобилия качнётся…
Мы праздник создаём самим собой.

Никто со стороны веселья не подарит…
Начнёмте, друже, пусть это пиво пеной по подкорке вдарит!..


Рецензии
Спасибо за ваш каждодневный подвиг! -)))И за любовь....
Азот, однако, по-моему, Вам на пользу....Стихи такие - азоитстые получаются.....небесные..-)))

Весна   29.10.2004 22:44     Заявить о нарушении
"... И если угожу потомкам я,
Той мой - лишь труд, а слава вся - твоя!"
У. Шекспир.

Егоров Валерий   29.10.2004 23:19   Заявить о нарушении