Вспомни о маме

Как беспомощный, жалкий кутёнок,
Тыкал мордой в закрытые двери,
Где мой дом, где очаг, где родные,
Кто поймёт, кто простит, кто поверит...

Я случайно открыл калитку,
Можно я отдохнуть присяду?
Ты умеешь творить молитву?
Есть лампада?...Зажги лампаду.
Я повержен, надломлен,растерян.
Закружило, завьюжило лихо,
Ты на маму мою похожа,
Спой мне песню, как мама, тихо.
Упорхнув из гнезда родного,
Знать давал о себе нечасто,
В день рожденья, восьмого марта...
Больно, стыдно и нечем хвастать,
Не видались порой годами,
То дела, то житейские будни,
А теперь был бы рад, да блудный
ОПОЗДАЛ...Песен больше не будет.


Рецензии