Капитан

Капитан (Написано в соавторстве с моим братом Владимиром)

Меня призвали в Чечню
На пустую войну,
Капитан.
Я не виноват,
Распорядился комбат,
Меня призвали к вам.
По пути к горам
Наш конвой, Капитан
Захватили твои люди.
Был каждый казнен,
Я один был спасен,
Был закрыт чьей-то грудью.
И теперь, Капитан,
Я представлен был к вам
Как ваш враг.
Без имен и без дат
Я обычный солдат,
Не заряжай автомат.
Меня ждет дома сестра,
Мать, отец и жена,
Не доставай наган.
Они начнут слезы лить,
Дай мне просто пожить,
Капитан!
Россия меня
Вот так предала
Оставив в плену.
Я за нее воевал,
А теперь, Капитан,
Я скоро умру.
Я верил в Бога всегда,
Но Бог оставил меня
В мой последний час.
Я столько дней проводил,
О спасенье просил,
А он продал нас.
Я не буду спасен,
Я завтра буду казнен –
За что?
Ты достанешь наган,
Подойдешь, Капитан,
И прочтешь приговор.
И моя голова,
Словно куча дерьма
Упадет.
И в устрашенье другим
Капитан Ибрагим
Меня убьет.


Рецензии
Страшный случай.
Страшная песня.

Ксенин   31.10.2004 13:46     Заявить о нарушении
Песня - стихотворение, спетое под музыку. Если вы считаете, что это песня - объясните почему.

С уважением, Суперамс

Суперамс   09.11.2004 19:53   Заявить о нарушении
Услышал ритм музыки, потому и назвал песней.

Ксенин   09.11.2004 21:28   Заявить о нарушении