Прощание

Прощай, мой друг. Живу бесцельно я
вдали от пасек подстраховочных,
и недосказанность бесцельная
так бередит давно природы стих.

Мы, кажется, уже приехали.
А впрочем, нет. Так только кажется.
А может, мы и не уехали
и всё развяжется-привяжется

к столбу, к аптеке, к ночи сладостной,
что стала утренней легендою,
отчасти радостной-безрадостной,
отчасти календарь-календою.

Постой же, час. Дай разглядеть тебя
над чёрною моей конфоркою.
Сосредоточиться дай загодя,
прикрывшись от той бездны створкою

очков ли, зонтика, берета ли,
остатков теней, милосердия,
рекламою пустой газеты ли
или таблетками бессмертия.


Рецензии