Молитва верующего атеиста

Наш мир погряз в грехах
И властен Сатана
Держать в своих руках
Все судьбы бытия.

Господь забыл о нас,
Забыли мы о нем.
Горели много раз
Монастыри огнем.

Смеётся Люцифер
Над слабостью людей,
Что в темноте пещер
Растят своих детей.

Играет им он,
Как ловкий кукловод,
И мрак со всех сторон
Скрывает небосвод.

Никто не устоит
От удовольствий тех,
Что может предложить
Изощерённый грех.

Как падки мы
На все без исключенья
Дары сомнительные тьмы
И сладостные преступленья.

Как  избежать сего,направь,
Господь,стопы мои к рассвету.
И от Лукавого избавь
И приведи меня к ответу.


Рецензии