По ночному переулку

И по ночному переулку
Иду я хлюпая ботинком
По лужам, задевая сумку,
Оставленную мне соседом.
Мелькают лица на витринах,
Но не живые, манекены,
Протягивают ко мне руки
И улыбаются надменно.
Испуг, удар о стенку дома,
Тень пробежала вслед за мною,
И шoрохи, ползучей коброй,
Нашёптывают: «Неспокойно».
Жужжит фонарь нервозным светом,
Намигивая что-то морзом,
И вдруг проехал Opel-Vectra,
Или другая?... хмм, морозно.
Ведь не декабрь, что за холод
Спустился мокрой пеленой
На город, или этот мир
Наполнен до краёв тоской?
Ах, мне бы водочки стаканчик,
Чтоб горло разбудить для песни
Ударив струны балалайки,
Пальто на вешалку повесив
И закусив вчерашним супом
Смеяться над словами друга,
Пересказать напамять Блока
И выпить снова друг за друга.
А я, по мокрой паутине
Дорог, иду с сопливым носом,
И что направо, что налево,
Всё так же тошно, нет прохожих.
И только кот за мной шагает
Смотря на всё зелёным глазом,
Ну что ж, мой друг, давай походим,
Но нет, и он пропал ... зараза.

Andriana / 10.10.2004


Рецензии
Хлюпайте хлюпайте.

Кирилл Тремаскин   23.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
хлюпаю хлюпаю

Andriana   24.04.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.