Выживание

******
 
Не ждать вестей.
Всё чаще ставить чайник.
Искать, - везде
Искать тебя.
Ночами
Смотреть в окно -
Тянуться взглядом выше
И знать одно:
Мне без тебя не выжить.
 
******
 
Не прожито и месяца
С тобой вдвоём.
Зачем опять мерещится
Лицо твоё?
Зачем опять над крышами
Июль погас?
Твержу себе, что выживу
И в этот раз
 
******
 
Остаться жить. Уже в который раз
Соскальзывая с высоты аккорда
Не выронить движенья из аорты -
Остаться жить. Без сутолочных дрязг.
 
Без потолка, без стен, без люстр-лун.
Тебя - как наважденье - нааукав,
Вдышаться в тишину сиротства звуков,
Не смея выговорить:
"Я люблю..."
 
******
 
А он придёт когда-нибудь,
И ты ему откроешь двери,
И снова бросишься на грудь,
Чтобы взахлёб любить и верить,
 
Сидеть за кухонным столом,
Расспрашивать о тех и этих,
Морщин разглаживать излом
И вновь задуматься о детях.
 
И даже сметь предполагать,
Ероша внутренности книжиц,
Что, если он уйдёт опять,
Ты сможешь выжить.
 
***
 
День отползает. Тени растут пугливо.
Руки ослаблю. - Выпущу. И застыну.
Сдержанный пульс курантов пронзает ливень.
Ночь нависает лезвием гильотины.
 
- Слышишь, любимый, какие ветра подули? -
Снова мне кутать плечи и клясть погоду,
Плакать в рубашку, повешенную на стуле,
Пахнущую тобой и твоим уходом.
 


Рецензии
Это просто нереально больно такое читать и чувствовать.
Большое спасибо, я прочувствовала прямо до слез и колкости в груди.
Так мне близко по духу

Данна Дикая   02.07.2010 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.