Я знаю, что не знаю ничего, другие же не знают и того... Сократ

"Никто из нас не может знать,
Что приготовил для него
Господь, но должен понимать,
Что мы не знаем ничего..."-,

Сказал Сократ так про себя,
Но представляется и мне,
Что мы без ложного стыда,
Сказать так можем о себе.

Не будем мнить, что знаем мы
Того, чего не можем знать,
И будто понимаем мы
То, что не в силах мы понять...

Казаться умными легко,
Но быть - труднее в тыщу крат...
Когда идешь ты далеко
Не думай о пути назад...

Не думай о пути вперед,
Что вьется петлями в дали,
А думай лишь о шаге том,
Что предстоит тебе пройти.

И где бы ни пришлось идти
Не забывай о том, что Бог
Всегда хранил тебя в пути,
Всегда от бед тебя берег...

И сохранит тебя Господь
На всех путях твоих всегда
Доколи в сердце ты хранишь
Завет распятого Христа...

Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Рецензии