за окнами...

За окнами тщедушный дождик хнычет
И август - как котёнка в миску - тычет
В осколки луж визитки сентября,
Рифмующихся с давним "Без тебя".
 
И я у автомата клянчу двушки.
Считалочкой бормочет мне отсушки
Осенняя смурная канитель.
И небо, будто смятая постель
 
Любовников, скандалящих на кухне,
Хранит улики и - увы! - не рухнет,
А влажным слепком циферблаты молит,
Когда его взорвут оргазмы молний...
 
Взметнутся водопадом одеяла,
Прольются мимо окон, где стояла
Лучами исчезающими тешась
Моя изъеденная молью нежность.
 
И я затихну в городской посуде,
И в этот миг меня в тебе не будет.
 


Рецензии
аж плакать хочется...

Анна Боженова   09.01.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
Плакать не нужно)) в какие дебри Вас занесло - я уже забыла про эти тексты...

Ирина Парусникова   09.01.2011 21:05   Заявить о нарушении