поспать...

 
Поспать. Ну хоть чуть-чуть ещё поспать...
Фосфорицирует сквозь веки: 6:05.
Слепым дождём - лениво, полусонно -
рассвет уже карабкается в окна.
 
Тень твоего тепла в ладонях бродит
(не память даже, впрочем, что-то вроде...) -
я отвыкаю просыпаться рядом.
Бурлящий кофе манит горьким ядом.
 
Глотаю кипяток. Роняю пепел. -
Всё до закономерности нелепо
- как крестик - вечный крестик! - на запястье.
(Что не забыть?.. купить зубную пасту...)
 
Сдуваю пыль с копны бумажных детищ:
а, может быть, сегодня ты приедешь?
Мой новый день ударит в прежний бубен
из телефонной трубки: "Не - до - сту - пен".
 
...С черновика в неубранной постели
я выхожу в обычный Понедельник.
 


Рецензии
Ирочка, ну как Вам это удается? Вроде никаких лазурных фиалок, тающих свечей и хрустальных сердец, все жизненно и понятно, но так хрупко, так невесомо...Филигранная работа над словом.
Кланяюсь Вашему таланту,
Вера.

Вера Сергеевна Бутко   29.11.2004 15:43     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к вышесказанному!Ирина - талантище!

Дашичка   08.11.2010 11:51   Заявить о нарушении