Ночь сыпет звездами-слепыми мотыльками...

                «Сутки с тобою, месяцы — врозь...
                Спервоначалу так повелось.»

ночь сыпет звездами-слепыми мотыльками,
струится грустностью осенней….
бескрылой жалостью на лунные лекала,
звеня отточенной дождя капелью….

я вязну в этой  пропасти разлук … прости…
я на последнем вдохе избавленья….
но я переживу, увидишь, смогу вынести!
я ведь люблю тебя... с Вселенной сотворенья…

на черном, старом бархате ночного неба,
тебя на шелковых холодных простынях рисую…
и в отражении луны, на стеклах,  бледном,
мне б обрести тебя, не вспоминать бы всуе…. 

сегодня ты придешь, не грезой-полуночницей
ты самый нежный… самый любящий…
не холодом ночным, не одиночеством,
а мотыльковым светом звезд разбудишь… 

мы будем  вместе…. глупо ль….странно ль..
губами…дрожью…..нежной кожей…
знакомым запахом…знакомой ложью….
до боли сладкой, невозможной….
мы будем  тешиться самообманом….


Рецензии
Живите настоящим!

Васса   29.10.2004 17:13     Заявить о нарушении