Как мы служили в вдв

Мы пили чай из котелков, рубали чёрный хлеб пайков…
В холодную сырую злую осень…
Бывало кто-то уставал и автомат в ночи искал…
Об этом в ВДВ никто не спросит…
Бежали словно как в бреду и засыпали на ходу
И проклинали службу мы такую…
Я автомат с плеча не снял, упал на землю где стоял
И вспомнил отчий дом и мать родную
Часами ждали самолёт и час тянулся словно год
Когда мы ждали на аэродроме.
Речной поток мороз сковал и ветер в куполах летал
Меня же согревала мысль о доме…
Потом давали парашют под зад РД и снова в путь
Куда, зачем мы этого не знали
Потом сажали в самолёт, где прошибал холодный пот
 И три часа до выброски летали.
Учили нас ножи метать и с ходу в цели попадать
И танки поражать с гранатомёта..
Водить машины рельсы рвать ребром ладони убивать
 И день, и ночь шататься по болотам…
Два года мигом пронеслось, пробегал я как дикий лось
Служить в десанте братцы трудновато…
Прошли не мало мы дорог закончен нашей службы срок
И к дому путь лежит теперь ребята…

(Савин Андрей Викторович)
 07.09.1989.


Рецензии