Ночной Дозор, почему ты не пришел?

Ночной Дозор,
Почему ты не пришел?
Крутой пацан
Страну разорвал.
Учитель и врач
Живут как босяч.
Учить не хочет,
Орет, что есть мочи.
Лечить не хочет,
Лекарствами мочит.
Народ взирает,
Ничего не понимает,
Как же жить,
Как детей растить
С нищими врачами
И учителями?
Чукотка вздурила -
Челси купила,
Нефтяные магнаты
Окружили мохнатой,
Мохнатой рукой
С острющей косой.
Коса висит -
Народ дрожит,
Свои деньги считает -
А их не хватает,
Не хватает на жизнь,
Только б гроб купить.
Монарх грозит,
Всех мочить велит.
Олигархов защищает,
А народ обвиняет:
Тупой народ,
Закрой свой рот,
Мы сами решим,
Кому нефть отдадим.
Богатства страны
Давно распределены.
Страна разорена
И работы нема?
Везут по шпалам
В заморские страны
Леса и горы,
Обратно стоны
Пустых вагонов по нашим путям,
Все деньги для нас остались там.
Была страна,
Велика и дружна:
Детей учили,
Молодых женили,
Стариков на пенсии проводили.
Молодой специалист
Летел во весь свист
В Магадан и в Певек,
Где доживал свой век
В вечной мерзлоте,
Но с любовью к стране.
Народ в недоумении:
Где же Родина моя,
Которая богатой
Когда-то была?
ТО был СССР!


Рецензии