левинская татьяна война

Тяжело вздыхает Земля:
Опять идет война,
Не успеваю я вздохнуть,
Не говорю, что отдохнуть.
Воюют люди меж собой,
Не зная часто, за что бой.
Отдал приказ высокий чин,
И ты под пулю угодил.
Придумали слова большие,
Что, мол, за Родину, за мать,
А та осталась помирать
Вдали от сына, ей не в мочь,
Ничем ему ей не помочь.
Послушай, Главный средь людей,
Зачем ты их бросаешь в тлен?
Ты лжешь, не Родина зовет,
Твой кошелек войну кует!


Рецензии