Ты так торопишься любить, что перепрыгиваешь годы!

Ты так торопишься любить,
Что перепрыгиваешь годы!
И необузданная прыть
Желает праздненств и свободы.

Ты говоришь: "Уж двадцать лет!
Подумай только! Целых двадцать!
Но "жениха" такого нет,
С кем захотелось бы остаться

На год, на два, на сорок пять,
И называть ЕГО ЛИШЬ милым.
А попадаются опять
То импотенты, то дебилы...

Хочу фату, букеты роз
И лимузин длинною с лайнер,
И чтобы он меня увёз
Туда, где мучился дизайнер,

Сооружая дом и сад
В каком-нибудь редчайшем стиле...
И чтобы сладкий виноград
Рос на моей роскошной вилле."

Ты задаёшь вопрос: "Когда
Мои мечты осуществятся?"
А я, без ложного стыда,
Во всём пытаюсь разобраться

И говорю: "Совет не дам.
Мне незнакома тема эта,
Хоть и родился я когда
Была ещё Страна Советов.

Но той страны давно уж нет.
А ведь согласен был ещё бы...
Когда мне было двадцать лет,
Дремала ты в плену утробы.

А я до дома провожал
Девчонку с розочкой в косичке.
А после бешенно бежал
К своей последней электричке.

И... как-то было всё равно -
В трущобе жалкой или в вилле
С девчонкой той смотреть в окно
И изучать природы стили,

Под утро ждать её звонков,
Страдать немыслимо в разлуке
И слышать в стуке каблучков
Её, родного, сердца звуки...

И как же был тогда я рад
Встречаться в парке, на пригорке...

Но... правда...  терпкий виноград
Люблю теперь. И даже... горький"


Рецензии