Фрагмент тоски

Фрагмент тоски. Залезть на подоконник,
Смотреть, как осень поднимает сходни,
Смотреть, как небо поминутно сходит
В ладони луж, под шумный рукомойник…

Смотреть в окно, проложенное ватой,
Дышать в стекло овальчики тумана,
Чертить по ним, слагая телеграммы,
Без имени,  без подписи, без даты…

Пейзаж уныл. Возможно ли тоскливей?
И ветер, точно дьяк,- разноголосьем…
Звериным, тонкогубым воем песьим
На все лады под обалделым ливнем…

Сидеть, скучать, на языке катая -
Ты завтра прилетаешь? Послезавтра?
Ребенок спит, и на кровати с краю
Игрушки спят как в лодке аргонавты…

Сидеть, мечтать, как небо станет выше,
Как ты приедешь, будешь рядом с нами…
Шуршать с дождем помятыми листами,
С ним лить тоску на шиферные крыши…

2004


Рецензии
Что-то все мы около окошков греемся... Вот у Виктории Ленос тоже про окошки и у меня тоже...

грустно...

Кыш   17.11.2004 07:23     Заявить о нарушении
а что делать, где можем, там и греемся :))
Обязательно найду, у каких окошек ты пригрелся, сейчас документик один наваяю (на работе сижу, тс-с-с)
Не грусти. :)

Бухта-Барахта   17.11.2004 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.