Тоска

Тоска. Сильна осенняя тоска,
И ветер воет в темном переходе.
Тоска сильнее при плохой погоде.
Как будто близок край и дуло у виска.

И день короче, ночи все длиннее.
Ночь поглощает время и пространство.
И красок нет, дождем все смыло краски.
Как черно-белый фильм из сотни дней.

И грязь кругом, и так унылы лица,
И каркает противно воронье.
И мир готов перевернуть страницу,
И все, за что ни взяться, не мое.

Считать цыплят и подводить итоги,
А вечерами греться у огня,
Когда промокли и замерзли ноги,
Когда тоска на сердце у меня.

И ждать, когда накроет одеялом,
Пушистым одеялом из снегов,
Зима. И все начать сначала.
Начать, когда начнется новый год.


Рецензии