Кинжал

Мне не жалеть о том, что не держал
Я, инженер, чьё кредо – созиданье,
В своей руке наточенный кинжал –
Убийства утонченное созданье.
Взамен его – складной потертый нож,
Что на реке и по грибы хорош.
Мы с ним сроднились в молодые годы
В командировках, в лодочных походах…
Заменена обкладка рукояти
Моей, к нему привыкшею, рукой;
Клинок источен, тёмен – но  такой
Он мне, как память юности, понятен.
И пусть теперь мы реже у костра,
Но сталь его по-прежнему остра.

Как Вы понимаете, я не мог обойти исполнение "обязательной программы" любого уважающего себя поэта...


Рецензии
Неожиданно...Красиво и приятно что все-таки кинжал,а не нож.С уважением подьхорунжий Семиреченского Казачьего Войска Мирсаидов Т.Г.

Каспийский Граф   26.01.2008 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Репин В.   26.01.2008 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.