От меня так жены быстро не бегут...

Она стояла в душе  долго под ливнем льющейся воды
И думала о том, как поступить, пока еще не поздно,
Пока еще    не смылись обратного пути следы
И все еще вернуть назад, наверно, можно.
Пока она   на эту тему размышляла, шли минуты -
Долгие минуты ожидания того,  чего так ждешь;
И с каждою минутой все сильнее сковывали путы:
Кому-то становилось все трудней и невтерпеж!
А в это время девушка мечтала, о том, как  счастлива была,
О том, как   в школу, институт ходила по утрам,
О  том, как мирно, ни о чем не думая, жила
И непокорна всем и бедам и врагам.
А из-за двери вдруг раздался голос старый, ненавистный:
Невеста, милая моя, зачем ты заставляешь ждать?
И  у нее так  неожиданно родился план простой и быстрый
О том, что надо срочно убежать…
Стоят высокие и стройные березы, ели, сосны:
Могилу серую от солнца берегут…
Зачем, жена моя, была ты так несносна?
Ведь, от меня, так жены быстро не бегут…

28.10.04                00:15


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.