Осень

Осенний ветер, развратник бесстыдный
Играя, срывает одежду с берез.
И гонит ее по мокрым дорогам
Не видя, что падают с веток капельки слез.

Остались березки, под зиму, раздеты
Не смея, противится силе его.
Заснут до весны, не дождавшись одежды
Прикрыть наготу непогоде назло.

Но кончится стужа и выглянет солнце
Согреет теплом и оденет листвой.
Разбудит берез красоту, за мгновенье
Доставив их душам, уют и покой.


Рецензии