Осколок стекла, отражающий солнце и звезды

***
«Просто осколок стекла,
Брошенный на дорогу,
Он отражает солнце,
Стараясь быть ближе к Богу»
Т.Переверзева
Осколок стекла, отражающий  солнце и звезды,
Будет осколком, не целым, единым, полезным,
Что пригодилось бы, скажем, в хозяйстве,
Ребенок может пораниться.
Просто осколок стекла, свет отражающий, но никого
Этим светом он не согреет, сам яркого света не даст.
Может бродяга корыстный, увидев свеченье,
Примет его за сияние ценного камня,
Но подойдя, в руки возьмет, разочарованно скажет
- А, просто стекло…
Бросит подальше в траву.
И будет осколок лежать
Скрытый от солнца и света
Тению листьев травы.
И ничего не заставит его измениться.
Он отразит только то, что увидит сегодня:
Вечером звезды, а утром всходящее солнце.
Грозы и ливни, но никогда
Нового иль своего не отразит.
Осколок стекла – осколком останется,
И никогда и никто не захочет собрать воедино
Сотни осколков, чтобы их склеить
И новое вновь воссоздать.
Жалкий, не нужный, таящий опасность
В сколотых гранях краев –
Просто осколок стекла…


Рецензии