7 причин...

7 причин ТАКИ ДА предпочесть Стихи.ру (или другой «самиздатовский» сайт без отбора, редакторов и т.д.) сайту типа ТЗ.

1) Ваша страница – это Ваше личное пространство, предоставляемое Вам навсегда и бесплатно. Вы можете разместить там все, что считаете нужным. Если Ваши требования к дизайну не слишком серьезны, то это избавит Вас от необходимости делать свой сайт.
2) Вы можете редактировать или удалять тексты в любой момент – опубликовав же их в онлайновом журнале, Вы теряете к ним доступ (вот тут-то Вам и захочется изменить пару слов – а поздно!)
3) Послав свои произведения в журнал (бумажный или онлайновый – неважно), Вы тем самым признаете «генеральную линию» этого журнала. Согласитесь, в «Новый мир» отдают свои творения одни люди, а в «Наш современник» - совсем другие (хотя, возможно, тоже далеко не бездарные). Пользователь же Стихиры никак не зависит от вкуса и мнения «стихирского начальства» - зато и не должен краснеть за такие шедевры изящной словесности, как опубликованные там «семь причин опубликовать...»
4) Согласившись дать свои тексты в онлайновый журнал, Вы по умолчанию признаете, что Вам «не стыдно за соседей». Пролистните десяток журналов, лежащих «в развале» у метро: что, в любом из них Вы готовы публиковаться?
5) Онлайновый журнал отличается от бумажного тем, что там сколько угодно журнального пространства. То есть у редакторов нет необходимости отбирать лучшее – они всего лишь отсеивают совсем уж паршивое. При таком подходе на сайте неизбежно будет преобладать крепкая и добротная серость: поржать не над чем, но и восхититься нечем. Вы хотите в эту компанию?
6) Станут ли публиковаться на таком сайте, как ТЗ, серьезные авторы, не стремящиеся к «сетевой карьере»? Скорее всего – нет: «не по чину».  Стихиру же, вполне возможно, они захотят использовать – как «записную книжку», например. Найти этих поэтов будет несложно: достаточно знать одного «стихирянина», вкусу которого доверяешь – и дальше идти по «спискам рекомендованных». Это куда надежнее, чем читать «номинированное». И дальше – можно читать новинки этих авторов назавтра после написания (а не когда одобрит редактор).
7) И последнее: что на Стихире, что еще где – если Вы не «тусуетесь» на сайте, а просто выложили тексты, читать Вас будут в основном друзья (те, кто получил линк от Вас же). Ну еще те, кто знает Вас по бумажным сборникам и журналам и поискал лично Вас Яндексом. Стало быть, надо выбирать тот сайт, которым проще пользоваться. Стихирой и Термитником пользоваться достаточно просто, и это, пожалуй, главный аргумент. 


Рецензии
Таки, где ты, Ира?
Ау!

Naftalin   05.12.2004 00:41     Заявить о нарушении
Ау, я живая! Только некогда в последнее время... А вообще надо бы адресами обменяться с хорошими людьми, пока все не накрылось :) Мой iraksel собачка яху.ком

Акс   05.12.2004 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.