Не может стать железною дорога...

Не может стать железною дорога,
Как ни стараются путейцы сладить с ней.
Она колышется и, словно недотрога,
Под дланью поездов трепещет все сильней.

Волнение дороги унимают
Ремонтники в оранжевых пальто.
И все ж дороги изредка хромают
И даже рушатся под грузом поездов.

Не могут стать бетонными дороги.
Как льдины, ходят блоки этих плит.
Стучат колеса о внезапные пороги,
В зыбучий грунт уходит монолит.

Вот так и жизнь: усталость грузит вежды,
Сплетенных рук стареет постамент.
И, то и дело, рушатся надежды,
Разбившись о "железный аргумент".


Рецензии
это классика! Добротно, живо и красиво. И душа.

Екатерина Савинова   07.11.2004 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Классично, знаю. Была бы душа!

Алексей Головко   08.11.2004 03:32   Заявить о нарушении