Лиричное. к 10-й годовщине начала...

К 10-й годовщине НАЧАЛА…

***
Вот уж вечер. Кровь
Блестит на траве,
Я лежу у дороги,
Измаравшись в земле.
С неба льется луны свет,
Но его я уже не вижу,
Где-то грохот войны бьёт,
Но его я уже не услышу.
Где-то там, за рекой,
Сразу за ущельем,
Ворон глаз мне клюёт,
Будет им веселье…

***
На горах в снегах перевалы,
Затерялся в тумане аул,
По дороге сплошные завалы,
К низу тянет солдатский баул.
Вот иду через пропасть по мосту,
Затуманена дымкой река,
Я иду тут не к тещё в гости,
Автомат, крепко сжала рука…

***
Тёмной ночью мне не спится,
Я сижу на блок – посту,
В небе вспыхнула зарница,
Кто взорвался на мосту?…

***
В лунном свете серебристом,
От реки ползёт туман,
Грудь – душа моя томится,
Дайте в руки мне баян.
Растяну меха цветные,
Ноги сами  в пляс пойдут,
Вспомним годы удалые,
Мирной жизни лёгкий труд…

***
Устал я жить в горном краю,
В тоске по Сибирским просторам,
Но  я   не   покину   войну,
Встану тут вечным дозорным.
Уйду, бросив отчий дом,
В чужбине страданьем умоюсь,
Буду бродягой – вором,
В жизнях чужих укроюсь.
Не обмытым меня похоронят,
Забросав камнями арык,
Только Терек ущельем туманным,
Унося мою жизнь, будет плыть…


Рецензии