Живи, моя душа, наперекор страданьям,

Живи, моя душа, наперекор страданьям,
Наперекор войне и времени тщеты
И бережно храни  тех дней очарованье,
Которые живут как детские мечты.

Пусть время все сотрет и память не оставит,
Пусть видится уже конец вселенной всей,
Но не унынья пусть тобою силы правят,
И пусть хоть краткий миг, но будет веселей.

У вечности возьми хоть радости мгновенье,
А там гори огнем непостоянный мир
И пусть не будет в сердце даже и сомненья
И к радости скорей ты волю устреми.

Ликуй и возноси ты к богу аллелую,
Исполнена красот непрочность бытия
И время, что нас всех как пасынков целует
Нас не осудит как предвзятый судия.


28.10.04


Рецензии