Морока жизнь...

*   *   *

Морока – жизнь, широка
Шершава Божья пядь!
В Японии – сирокко,
У нас – все минус пять!

Рыбацкой вроде блесны,
Рассеивая муть,
Летят по жизни весны,
Сворачивая путь!

Пора б уже причалить
Взбесившийся челнок.
Гармонией печали
Неотменим виток!

Он на виток ложится,
По амплитуде, вскачь,
На дорогие лица,
С ухмылкою, палач!

Как заяц в колеснице,
На солнечные спицы
Наверчиваясь, мчится
Огромный детский мяч!

Летят, летят страницы
В бессонницы глазницы.
И к старости не спится…
Ты, девочка, не плачь!

Пусть с журавлиной стаей
Твой шарик улетает,
У них – полет красивый,
Высок у них полет!

Его же в день дождливый
Положит под крапивой
Родительский твой аист
В тот самый огород!

Вы, мальчики, напрасно
Не тратьте лишних сил,
Все подберет ужасный
Гармоний крокодил!

Он на волчок упрямо,
Педалью на меха,
Надавит. Фудзияма
Взорвется! Нам – «ха-ха!»

Нам «ха!» да «хи!» – не диво.
Топориком махать!
У них там – Куросио,
У нас – все минус пять!

Их ураган, цунами,
Сюда к нам не заманишь.
По бездорожью, Ваня,
«Сирокку» не загнать!

Да и какого проку
Задуть им в нашу зябь?
Народ мы не жестокий,
Но грязь… Да минус пять!

А вспомните, Гольфстрима
Струи давно уж вспять
Пустили, мячик мимо
Ворот! И гол опять!
(В таблице тоже минус,
Он плюс к тем «минус пять»!)

А так, народ счастливый,
И нечего стенать,
Немножечко ленивый,
Любитель сочинять!

Занятную историю:
Как тьмы ломила рать,
Окно рубили к морю,
У нас ведь минус пять!

Пусть бабушки нам сказки,
Седин откинув прядь,
Расскажут для острастки,
Не все ж ведь – минус пять!

*  *  *


Рецензии