Я увижу тебя

Я увижу тебя в отраженьи склонённой берёзы -
Ты услышишь меня в безрассудном отчаянье ветра...
Ты - просвет в паутине печалей, и нежность сквозь прозу...
Я - не ангел, но всё же хранитель, тебе не заметный...

Я храню каждый миг, что улыбка твоя осветила,
Чтобы в сумраке ночи не слиться с толпой одиночеств...
Ты стоишь у окна... День прекрасен, но ты загрустила -
Потеряла шаги моих снов среди тысячи прочих...

Но все судьбы, как реки, впадают в Великое море -
Нам ли быть для коварной разлуки мишенью?
Не ищи ветра в поле - не слушай отчаянной боли,
Всколыхнётся вода - это ветер нырнул в отраженье...
27.10.04


Рецензии