Музыка природы

Дождик - неудавшийся  Бетховен,
Барабанит целый день одно и то же...
Словно краснокожий, хладнокровен,
От воды под глупый зонт не прячусь...

Снег летит с небес, не удержавшись,
И пытаясь приземлиться на прохожих...
Счастлив я, под снегопад попавший -
Я поймал снежинку на удачу...

У природы нет плохой погоды -
Есть лишь серый цвет над головою,
Смелый ветер, воды, словно ноты -
До-ре-ми-фа-соль-ля-си - по лужам...

А когда закружит и завьюжит -
Музыки природы не освоят,
Только те, для коих время года -
Дома , в кресле подогретый ужин...

От плохой погоды я не плачу,
Я за музыку её благословляю...
Я поймал снежинку на удачу,
Лёгкую снежинку - ноту "Ля"...
27.10.04


Рецензии