Писать... снова дрожащими руками...

Писать...
снова дрожащими руками
разгребать мусор душ,
разложенных на полках времени,
глазами уставшими
следить за облаками,
озябшими пальцами
на холодном стекле трамвая
выводить нежности,
дышать неизбежностью,
подаренной при рождении
или отпущенной в наказание за прошлое
далекое, неизвестное,
прочитанное синью небесною,
предначертанное судьбой.
Выковыривать из асфальта ботинками
икринки втоптанной правды,
упавшей ненависти,
раздавленных чувств остатки
на сером камне .
Открывать зубами залитое
кем-то дурманящее зелье,
спускаться в мрачное подземелье,
отыскивать раскаленными мыслями
еще не согретое, несказанное, недопетое
...досказывать, допевать...
Нанизывать мерзлые ягоды
горькой рябины,
украшать запястье,
распутывать тонкие волосы
гребнем завещанным,
рисовать полосы: белые, черные,
сглаживать трещины.
Воскрешать, согревать, воспитывать,
стать необходимостью,
переживать без видимости,
скрывать, затаптывать,
разбивать, рвать, калечить, губить,
Убивать..., чтобы после меня
тем, кому перезавещанно
было о чем... писать.


Рецензии
Глубоко, Алёна. Просто удивительно.

Татьяна Томина   12.01.2012 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо :) Пока этот стишок я считаю лучшим из своего, т.к. он родился сразу целиком , без поправок, как удар молнии. И я его полюбила :)

Алена Шипицына   12.01.2012 20:10   Заявить о нарушении
Да, такие стихи всегда наиболее удачные. :-)
Успехов тебе, Алёна, в Новом году и в творчестве, и в личной жизни...

Татьяна Томина   13.01.2012 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.