Новый год

Декабрь в грязи кончался теплый.
Прорезав утренний туман,
Спешили люди на работу,
Засунув кошельки в карман.
Подстать погоде серы лица,
Глаза угрюмо смотрят вдаль.
И видно, хочется напиться,
Да денег не хватает, жаль...

...Вот день угрюмый истекает,
За ним еще таких же дней
Один, два, три,... пяток мелькает.
И день желанный наступает
Еды, шампанского, огней...

1992


Рецензии