Гроза

В небе гроза собиралась ужасная.
Скрылось за тучами солнышко ясное.
Черные, черные тучи тяжелые
Мысли рождают во мне невеселые.
Мечется в теле душа неспокойная,
Слышится тихо музыка нестройная,
Дьявольский хохот, церковное пение...
О, беспокойного сердца смятение...
Тишь разрывается грома раскатами.
Падает небо на землю дукатами...

1992


Рецензии