Cest la vie

Как грезилось нам, как мечталось-любилось!
Вдвоём бы - да, хоть, в шалаше!
Не выпало всё ж... не сбЫлось... не случилось...
И болью застряло в душе...
Давно нас судьба развела-разлучила -
Никто нам не в силах помочь...
Но гонит тебя непонятная сила
В мою сиротливую ночь...

Ты шепчешь, опять, что когда-нибудь вместе,
Вдвоем, мы пойдем под венец,
Наденешь на палец кольцо ты невесте,
Женой назовёшь, наконец...
И вечер-разлучник наш будет последним,
И будет нам брачною ночь...
В положенный срок свет увидит наследник,
Потом, обязательно(!) - дочь...

Но утро приходит - глаза открываю:
О, Господе-Боже, прости!
Наследник давно уже мой вырастает
И дочка - в невестах, почти...
Усердно заботами день заполняю:
Забыть бы... И жить, как живу...
А ночью ты снова приходишь... Не знаю
Зачем? - C'est la vie? De ja' vu?


*В новой редакции


Рецензии
У нас двоих уже растут подростки-дети,
И наша память уплыла водой в реке... - это отрывок из моего...:)

Спасибо, Тина

Гена Сергиенко   02.11.2004 02:07     Заявить о нарушении
...только кажется, что память уплыла...

тебе спасибо, Ген...

Tina   02.11.2004 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.