Весеннее, в осень...

Весеннее...

Дождь вылизал мне окно.
Ветер в форточку рвётся,
Срывая её с петель... Но...
Что случилось???
Неужели весна им плюётся?
Вот стерва! Даже не предупредила.
Пришла,
Лужами асфальт корявя.
Хотя вдруг это не она лила,
Лучами солнечными меня дырявя!

Как странно, нелепо-глупо,
Я ощущаю себя валяясь
Одиноко в постели... По-
Слушай, ну неужели???
Дни холода, снега недели, пролетели???
Так, что я не заметил,
Этого времени, проплывшего, потерянного:
В ссорах, пустых разговорах, проблемах,
                скандалах, за рюмкой в столичных барах...
Зря............... Как будто это был не я...

.............. ................ .................. ...................

А за стеклом гудят моторы,
Захлёбываясь, надрывно фыркая, мыча.
Под эту какофонию я открываю шторы...
Вытягивая губы до плеча.
И сгоряча! Крикну до краёв радостный,
Разбудив, быть может, весь квартал:
"УР-РА! Весна!"
            Она принесла сладостный....
Аромат...
        который я всю серую холодную мерзость ждал....


Спасибо всем за прочтение сего произведения... 


Рецензии
Настроение передано отлично!
Понравилооось ))))

Капелькасвета   20.02.2006 19:13     Заявить о нарушении
8)) Оно одно из не многих,что мне самому нравится у себя...8)
Кстати быстрей бы уж весна!
А то мерзость холодная уже в печОнках сидит...
Спасибо Вам.
Творческих успехов. Заходите...

Меланхолик   21.02.2006 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.