Аонида...

Аонида, моя Аонида!
Твоего несравненного вида
не забыть мне уже никогда.
В нем прозрачность лесного пруда.
в нем та свежесть весеннего дня,
что всегда восхищает меня.

Я тону в твоих ясных глазах,
в твоих ярких глазах-бюрюзах
и в губах-лепестках – воплощенье мечты
я тону, и спасти меня можешь лишь ты.

Ты меня не тащи, только слово скажи,
одно слово всего, но в него положи
твою кротость и милость, уста и глаза.
В этом слове живет вместе с смехом слеза,
вместе с счастьем смущенье, моя Аонида,
не живет в нем две вещи – это ложь и обида.

Ты всегда для меня будешь ярким цветком,
и из смертных никто не мечтал о таком
сумасбродстве, и один только я
имел дерзость сказать: «Аонида моя».
                /14.09.1996/ 


Рецензии