Мертвая

«Ты мертвая, мертвая, мертвая, -
Мне ветер на ушко дышал. -
Ты птица души перелетная».
Сознанье мое обвивал.

«Ты темная, темная, темная…
Тебя не приемлет весна,
И жизнь твоя слишком никчемная,
И даже не есть, а была…

Порочна, порочна, порочна ты…
Бессмысленной грязью невзгод.
Потеря души в рамках срочности
Не думай – не произойдет».

«Зачем я, скажи, это слушаю? -
Безмолвный задам я вопрос. -
Я здесь оказалась по случаю,
А ты безнадежно прирос».


Рецензии