Достигая совершенства

Город в асфальт застелен,
железобетонный зверь.
Я в нем для всех потерян
стою у входа в тоннель.

Темнота. Тоннель вовнутрь.
Скользкий пол и сырые стены.
На пути отсутствует утварь,
только трубы лежат словно вены.

Это вход в мою душу.
Под лампой слабого накала
я признаюсь себе, что немного трушу,
потому что не был никогда нахалом.

А душа – не замок средневековый,
а скорее дом без тепла и света,
где стоит повсюду интерьер суровый,
раздобытый в прошлом далеком где-то.

За душой у иного нет ни гроша.
У меня за душою свиданье с Богом.
Я не глядя промолвлю: «Прощай, душа.
Бог заждался меня за твоим порогом».

Покидая душу через черный ход
в темноте нащупав ручку двери
я ворвусь в небесный водоворот
вместе с Тем, Кому безгранично верю.

Я к Нему в объятия упаду,
и мы будем нежностями упиваться,
если смелость в себе найду
со своею душей расстаться.
                /22.08.2002/


Рецензии
Смысловая часть произведения хороша, однако (скажу честно) читается кое-где трудновато...

Евгений Рощенко   06.01.2005 15:33     Заявить о нарушении