Проходи. Я тебя приветствую...

***

 

Проходи. Я тебя приветствую.

В гостевой. Ну, почти за печкою.

Тут живу и, в общем, не бедствую.

Покурить выхожу на крылечко я.

Это с виду я, может, умненький,

А рассмотришь - такой лапотник.

И когда наступают сумерки.

И когда зацветает папоротник.

Вся судьба, как стерня - щеткою.

Даже просто смотреть - колется.

Даже если залить водкою.

Все равно черти - что помнится.

Я мечтаю о жизни праведной.

Я жалею о чем-то брошенном.

Это, в общем, наверно правильно.

Только вот оценить это сложно Вам.

 

***


Рецензии