*** Я выйду утром

Я выйду утром… тихо… Закричу:
«Возьми меня к себе, скорее, небо!
Я так давно и сильно так хочу
Летать, кружить, смеяться и быть первым
Из тех, кто смог, не потеряв монет
Тебя коснуться, не оставив близких,
Из тех, чей путь – клубок истлевших лент,
И выпитый глоток подделки-виски».   
Давно хочу к тебе, хочу туда,
Где синева, лазурь, где много света,
Где все скажу, что так хотел сказать,
И сделаю все, что хотел, наверно…
Открой, тебя прошу, свои врата,
Прими того, кто о тебе мечтает,
Того, кто был внизу с тобой всегда
И кто во снах безудержно летает,
Кто покланяется тебе, кто ценит высь,
Кто так давно пьянен только тобою,
Кто хочет так услышать: «Оглянись!»
И озаренным быть родившейся звездою.
Прости меня за то, что изменял -
Смотрел на гладь волны и ей же отдавался –
Я ведь земной, я даже не искал,
Наоборот, все больше отдалялся…
Ты тоже, согласись, не весть каким
Порой бывало даже без причины,
Ветра залетные трепали, как могли,
А я же ждал ненастья лишь кончины.
Я весь в тебе, я – о тебе, с тобою,
Не знаю, как тебе мне доказать…
 
Но… вот опять стою я пред волною
И отражение прошу меня принять…


Рецензии