Молитва

Не оставляй меня, Всевышний,
наедине с самим собой!
Не будет пусть минуты лишней
без рифм, струящихся взапой.

И пусть в стихах, что напишу я,
в сюжете, что в намётках снится,
мне путь Твоя укажет шуя
и сил придаст Твоя десница.

Пусть рифмам и строфам избитым
добавлю мало синяков.
Да не причислят меня к видам
вульгарных стихосорняков.

Вложи, Господь, в мои катрены
слова со звоном хрусталя,
и рёв ветров, и лёгкость пены,
тревоги с болью утоля.

Пусть тот, кто с рифмой и размером
пока немного не в ладу,
моим раздразненный примером,
подыщет рифму «какаду».

А тот, кто рифмы дар бесценный
прожжёт, чтоб свой воспеть волдырь,
что ж, пусть владеет жизни сценой –
слепой слепых он поводырь!

-_-_-_-_-

Жду гласа свыше, но лишь говор
соседей сбоку за стеной.
Жене’ из ресторана повар
бубнит про студень заливной.

20 окт 2004


Рецензии