Автопортрет

На Ваших поблекших полотнах
никак не сыщу то, что раньше –
ни жёлтых кувшинок болотных,
ни лиса, что был так оранжев.

Какая-то девочка-кроха
склонилась с мосточков, стирая,
и платье из ситца гороха
заштопано бережно с края.

Я экстраполирую поиск
до неконструктивных эмфазий,
но памяти выцветший оттиск
как репа подвявшая в вазе.

Макетом для эго-иллюзий
я там дорисую кота Вам,
ползущего хитро на пузе
по колким осенним отавам.

На повеселевших полотнах
Вы пользу увидите сразу
концепции фона животных,
читающих умные фразы.

20 окт 2004


Рецензии